-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Котлеты можно готовить практически из любого мяса, а также из сочетания различных видов мясных продуктов. Так, курица (особенно филе) - это суховатый продукт, поэтому логично добавить к нему немного свинины. И наоборот, если у нас имеется в наличии жирная свинина, то жирность фарша можно уменьшить, добавив к нему немного куриного филе. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи. Получится простой и вкусный ужин.
Ингредиенты
- куриная грудка | 600 г |
- свинина | 400 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 50 мл |
- панировочные сухари | 3 ст.л. |
- масло растительное | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В данном рецепте используется свиная грудинка с оптимальным соотношением жира и мясной прослойки. Свинины и курицы можно взять примерно поровну или с небольшим перевесом в сторону куриного филе. Вместе с луком можно добавить и немного чеснока.
5. Сформовать котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон.