-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Котлеты можно готовить практически из любого мяса, а также из сочетания различных видов мясных продуктов. Так, курица (особенно филе) - это суховатый продукт, поэтому логично добавить к нему немного свинины. И наоборот, если у нас имеется в наличии жирная свинина, то жирность фарша можно уменьшить, добавив к нему немного куриного филе.
Ингредиенты
- куриная грудка | 600 г |
- свинина | 400 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 50 мл |
- панировочные сухари | 3 ст.л. |
- масло растительное | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В данном рецепте используется свиная грудинка с оптимальным соотношением жира и мясной прослойки. Свинины и курицы можно взять примерно поровну или с небольшим перевесом в сторону куриного филе. Вместе с луком можно добавить и немного чеснока.

2. Свинину и куриную грудинку нарезать на кусочки, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

3. Два вида мяса вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.

4. В фарш добавить соль, перец, холодную воду и хорошо вымесить.

5. Сформовать котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон.
