-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Манная каша - это быстрый и вкусный завтрак, для приготовления которого нужно совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Попробуйте добавить к привычной манке на молоке карамелизованные яблоки - и ваша каша заиграет новым вкусом. Получается даже не каша, а десерт, который с удовольствием съедят детки-нехочухи, отказывающиеся от манной каши по утрам. К карамелизованным яблокам можно добавить щепотку молотой корицы, для аромата.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- яблоко | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте яблоко и нарежьте его на небольшие кубики. Семенную камеру заранее вырежьте.

2. Растопите сливочное масло на сковороде и отправьте на нее яблоки.

3. На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости. Добавьте сахар.

4. Перемешайте яблоки с сахаром и продолжайте еще обжаривать, чтобы сахар расплавился и яблоки немного карамелизовались.

5. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте щепотку соли и всыпьте манную крупу. Размешайте, чтобы манка разошлась и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, на среднем огне, доведите молоко до кипения.

6. Проварите кашу еще 4-5 минут, отключите огонь.

7. В тарелку с горячей манной кашей положите яблоки и сразу подавайте к столу.

8. Нежная манная каша с карамелизованными яблоками придется по вкусу даже тем, кто манную кашу не очень любит. Вкусный десерт из самых простых продуктов.
