-
-
Мясо кролика - лидер по содержанию в своем составе минеральных веществ и ценных витаминов. К тому же, это диетический и вкусный продукт. Крольчатину можно употреблять деткам до 1 годика и старшим малышам, беременным женщинам и больным людям, старикам. Так, как крольчатина содержит небольшое количество аллергенов, это мясо можно без опаски употреблять и аллергикам. Для диетических блюд, крольчатину нужно выбирать молодую. Предлагаю вам рецепт кролика, приготовленного в духовке с яблоками. Блюдо необычайно нежное, очень ароматное и вкусное, попробуйте.
Ингредиенты
- кролик | 600 г |
- яблоко | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 30 г |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарить мясо на растительном масле - 20 г, добавив в сковороду соевый соус, обжаривать до румяности с двух сторон. Выложить крольчатину в жаростойкую глубокую форму или кастрюльку.
4. Обжарить яблоки на оставшемся растительном масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком и чуть посолив. Обжаривать нужно минуты 3-4, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки не потеряли своей формы.
8. Готовить кролика в духовке с температурой 200 гр, 40 минут, после чего крышку убрать и продолжать готовку еще 30 минут при той же температуре.
9. Готовую крольчатину, нежную и безумно ароматную подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.