-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Кролик, тушеный в сметане - один из самых вкусных рецептов приготовления кролика. Кролик получается мягким и сочным, а соус - очень вкусным и ароматным. Приготовить по этому рецепту можно в мультиварке или в кастрюле с толстыми стенками. Блюдо подается как второе, при этом остается много вкусного бульона. Его можно процедить и использовать для приготовления соуса к этому же блюду, или в нем можно заварить кус-кус для гарнира. На гарнир рекомендую подать рис, кус-кус или трубчатые макароны - то, что хорошо впитывает соус.
Ингредиенты
| - кролик | 800 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 4 шт. |
| - сметана | 200 мл |
| - чеснок | 2 шт. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - куркума | по вкусу |
| - зерна кориандра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кролика промыть, обсушить, разделить на небольшие куски. Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить тупой стороной ножа.
2. Разогреть масло в мультиварке. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на режиме "жарка" или "обжаривание", 150-200 градусов с открытой крышкой, если другое не оговорено в инструкции к мультиварке.
4. Переключить на режим "тушение". Добавить морковь, чеснок, сметану, соль, перец. Долить воды столько, чтоб покрывало 3/4 объема кролика. Тушить под крышкой 30-40 минут. При необходимости помешивать, добавлять воду.
6. В конце приготовления выпарить бульон на сильном огне. Получившийся соус использовать к гарниру. Крольчатина, тушеная в сметане в мультиварке готова. Приятного аппетита.




