-
Число порций
10
Жаркое с мясом и картошкой очень популярное и сытное блюдо. Однако, стоит только добавить сметану и вкус блюда совершенно меняется. В этом рецепте точного количества ингредиентов нет, добавляйте все по своему вкусу. Я не очень люблю много мяса, поэтому использовала только 0,5 килограмма. Также мне нравится, когда жаркое с жиденькой частью, поэтому воды добавила достаточно много. Таким образом, мое жаркое из свинины с картошкой и сметаной, вы можете немного разнообразить под свои предпочтения.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 2 кг |
- кипяток | 2 л |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сметана | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нежирную свинину промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупными кубиками. Переложите в глубокий сотейник и, добавив буквально 1 ст. л. растительного масла, начните тушить мясо. При обжарке мясо выделит сок, готовьте до полного выпаривания мясного сока.
2. Во время готовки мяса, параллельно, начните готовить зажарку из лука, нарезанного полукольцами, и моркови, натертой на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла.
3. Когда выпарится мясной бульон, слегка обжарьте мясо, а затем влейте, примерно, 300 мл. кипятка и тушите мясо до мягкости в течение 30 минут под закрытой крышкой. Это сделает мясо очень нежным и вкусным.
4. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, переложите в глубокую емкость и залейте обычной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
5. Когда мясо будет готово, слейте с картошки воду, а саму картошку выложите в сотейник, посолите и перемешайте. Мясо с картофелем залейте оставшимся кипятком и готовьте под закрытой крышкой еще в течение 30 минут.
7. Готовое жаркое из свинины с картошкой выолжить по порционным тарелкам, приправить сметаной, перемешать и подать к столу.