-
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Очень часто второе получается сухим. А слушая рассказы родственников о советских временах, сразу понимаешь, что в столовых и буфетах, подавая котлеты с гарниром, сверху второе всегда обильно поливали соусом, например, краснодарским. Сейчас же домохозяйки очень редко готовят подливки, как-то это не в обиходе. Поэтому, сейчас я хочу поделиться рецептом мясного подлива со сметаной, который отлично будет сочетаться с любым гарниром и придаст всему второму сочности.
Ингредиенты
- фарш свиной | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сметана | 100 г |
- вода | 1/2 стак. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Фарш поперчить, посолить и перемешать. После чего выложить в сковороду и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжарить фарш в течение 15 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы фарш тушился, а не зажаривался.
3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
4. Влить воду, добавить сметану и перемешать. Тушить подлив примерно 20 минут, на среднем огне, под закрытой крышкой. После чего крышку открыть и еще немного потушить, чтобы соус немного загустел.
5. После приготовления дать подливу еще немного постоять, около 15 минут. А затем подать на стол с хлебом либо вместе с гарниром.