-
Кухня
казахская Число порций
8
За таким необычным названием скрывается плов, для приготовления которого вместо риса используют макаронные изделия, либо паутинку, либо вермишель. Вермишель палау готовят в Казахстане и Узбекистане. Рецептов этого блюда существуют много, как в принципе, и интерпретаций обычного плова. Сегодня я предлагаю приготовить вермишель палау со свининой, однако вместо свинины можно использовать и курицу, и говядину. В данном рецепте использовано минимум ингредиентов, но вы можете также добавить чеснок и приправы, например, зиру.
Ингредиенты
- свинина | 560 г |
- вермишель | 280 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кипяток | 250 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороду всыпать вермишель и поставить на огонь, масло добавлять не надо. Обжарить вермишель на сухой сковородке до коричневатого оттенка, в процессе обжарки перемешивать ее. Обжаренную вермишель переложить в чистую миску.
2. В эту же сковороду налить рафинированное масло и обжарить на нем, до мягкости, кубики нарезанной луковицы.
4. Нежирную свинину промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к овощам, посолить, влить 50 мл. кипятка, перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне.
5. Через указанное время открыть крышку, всыпать обжаренную вермишель, влить оставшийся кипяток, перемешать, снова закрыть крышку и тушить примерно 10 минут. Вода должна полностью испариться.