-
Я очень люблю сметанные подливы, в них рыба и мясо получаются очень нежными. Сегодня я предлагаю приготовить тилапию с луком, тушеную в сметане. Это простейшее блюдо получается изумительно вкусным, я предпочитаю подавать такую рыбку со сливочным пюре, однако вы можете выбрать любой другой гарнир - будь то макароны, гречка или рис. Кстати, вместо тилапии вы можете выбрать любой другой вид белой рыбы, например: пикшу, хек, треску.
Ингредиенты
- тилапия | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 250 г |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Из филе тилапии извлеките косточки, если они были, и нарежьте рыбу на средние кусочки.
2. На растительном масле обжарьте кусочки рыбы с двух сторон. Обжаренную рыбу переложите на чистую тарелку.
4. Верните кусочки тилапии в сковороду, добавьте сметану, посолите, при желании добавьте свои любимые специи, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 15 минут.