-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Тилапия, запеченная в пергаменте, выглядит очень празднично, поэтому ее можно подать на стол гостям. Еще одним плюсом является то, что данное блюдо порционное и, когда собирается много гостей, очень удобно подать горячее каждому гостю, индивидуально. Таким образом, никому не придется тянутся к общему блюду, чтобы отведать приготовленную рыбу. Вместо тилапии можно использовать любую другую рыбу, но стоит обратить внимание на толщину стейка, поскольку может понадобится разное количество времени на запекание.
Ингредиенты
- тилапия | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидоры черри | 6 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну маленькую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри разделить пополам, зелень мелко порубить.

2. Лист пергамента сложить пополам, по диагонали. На одну часть выложить полукольца репчатого лука.

3. Из филе тилапии извлечь все кости, затем филе посолить и поперчить, выложить поверх лука.

4. Поверх рыбы выложить половинки черри и измельченную петрушку.

5. Закрыть половину пергамента с рыбой, второй половиной свободного пергамента и завернуть край по принципу вареника.

6. Получившиеся конверты выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Во время запекания конверты вздуются и немного потемнеют.

7. Через указанное время достать конверты, переложить их на тарелки, аккуратно вскрыть, сбрызнуть соком лимона и сразу же подать к столу.
