-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Как правило, белую рыбу для обжарки панируют в пшеничной муке, иногда используя взбитое яйцо. Получается очень вкусно. Однако сегодня я хочу поделится рецептом жареной тилапии в кукурузном крахмале. Казалось бы, все так просто, но использования крахмала вместо муки придаст белой рыбе хрустящую вкусную корочку, внутри же рыба будет очень нежной и сочной. К такой обжаренной тилапии очень хорошо подойдет кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
- тилапия | 500 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- крахмал кукурузный | 80 г |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Обратите внимание, что вес тилапии указан для филе. Если же вы берете неочищенную рыбу, то учтите этот момент. Первым делом рыбное филе нарежьте на крупные кусочки, удалив все косточки.
3. Кусочки тилапии выложите в маринад, перемешайте и дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут.
6. Обжаренные кусочки телапии переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу. Через некоторое время панировка станет мягкой, поэтому данное блюдо лучше кушать сразу.