-
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Всем любителям сочетания сладко-соленого, обязательно должна понравится тилапия в медовой глазури с кунжутом. Тем более, что на ее приготовление уйдет примерно полчаса, что немаловажно в современных реалиях. Вместо тилапии можно использовать и другую рыбу, например, морской окунь, форель и другие виды красных и белых рыб. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет отварной рис, картофель, гречка, пюре.
Ингредиенты
- тилапия | 500 г |
- масло сливочное | 50 г |
- мед | 5 ст.л. |
- лимон | 1 шт. |
- соевый соус | 35 мл |
- кунжут | 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед, лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать. Довести соус до кипения.
5. Переложить рыбу в форму для запекания, сверху полить соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут.