-

Время готовки
0:45
Число порций
5
Тилапия достаточно простая рыба, но при этом очень вкусная. Ко всему прочему, она более бюджетная, чем другая рыба. Многие эту рыбку просто обжаривают в муке, немного подсолив и поперчив. Однако, я предлагаю приготовить тилапию в хрустящей панировке. В качестве панировки можно использовать обычную сухарную крошку, либо же, специальную, японскую, панировочную крошку панко. И тот и другой вариант получится очень вкусным.
Ингредиенты
- тилапия | 600 г |
- мука пшеничная | 65 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соевый соус | по вкусу |
- панировочные сухари панко | 100 г |
- масло растительное | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом разморозьте рыбу. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес филе тилапии.

2. С двух сторон филе рыбы подсолите и поперчите.

3. В широкой емкости взбейте яйца категории С2 с соевым соусом.

4. Каждое рыбное филе обваляйте с двух сторон в муке.

5. Затем опустите в яично-соевую массу и сразу же обваляйте в сухарях, хорошо прижимая филе тилапии, чтобы сухари хорошо прилипли.

6. Запанированные кусочки тилапии, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на рафинированном масле с двух сторон.

7. Готовую тилапию в хрустящей панировке, лучше подавать на стол сразу, так как, через время корочка станет уже не такой хрустящей.
