-
Число порций
3
Рыба нынче стала очень дорогая, однако можно найти и достаточно бюджетные варианты. При этом, даже самую простую рыбку, можно приготовить очень вкусно. Так сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт минтая в сметанном соусе. Для данного рецепта также подойдут и другие простые виды рыб, например, хек и тилапия. За счет соуса и тушеных овощей, рыба получается сочной. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
- минтай | 460 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2/3 ст.л. |
- кипяток | по вкусу |
- сметана | 100 г |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Минтай тщательно промойте, удалите плавники, хвост и кости. Разобранную рыбу разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
3. На этой же сковороде с растительным маслом, обжарьте мелко нарезанные лук и натертую на крупной терке морковь.
4. Присыпьте овощи мукой и быстрыми движениями перемешайте. Затем влейте кипяток так, чтобы он покрывал овощи и перемешайте. Доведите до кипения. Сразу же добавьте сметану и перемешайте.
5. В сметано-овощной соус выложите кусочки обжаренного минтая. Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.