-
Время подготовки
0:40
Число порций
3
В Советском Союзе четверг был рыбным днем. Предлагаю продолжить эту замечательную традицию и сделать тоже рыбный день. Приготовим судака кусочками, тушеного с луком и кетчупом на сковороде. Рецепт очень удачный, на мой взгляд. Минимум продуктов, готовится быстро, получается вкусно. В остывшем виде блюдо можно подать, как рыбную закуску. Но в горячем, сразу со сковороды мне понравилось больше. К тушеному судаку в качестве гарнира, можно подать отварной рис или картофельное пюре - получится очень вкусно!
Ингредиенты
- судак | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У меня небольшая рыбка, чистый вес около 500 граммов. Судака тщательно вымойте и почистите от чешуи. Затем распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову, плавники и хвост. Еще раз промойте.
2. Разрежьте тушку вдоль хребта на два филе, позвоночник выбросьте, удалите косточки по возможности. Разрежьте оба филе на кусочки. Посолите кусочки и перемешайте.
7. Доведите до кипения, сделайте огонь средним и тушите рыбу в течение 8-10 минут. Кусочки рыбы маленькие, за это время они успеют полностью приготовиться.