-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Запеченная рыба гораздо полезнее, чем жареная. А если запечь рыбу с картошкой, получится полноценный обед из запеченной рыбы с гарниром. Блюда в духовке удобно готовить, когда особо нет времени, а семью кормить надо. Духовка все сделает сама. Таким способом лучше запекать рыбу с небольшим количеством костей. Если рыба не жирная, то обязательно смажьте ее сметаной или майонезом. К картофелю можно добавить репчатый лук.
Ингредиенты
- судак | 2 шт. |
- картофель | 6 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Судаков вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно промойте тушки рыбы, затем разрежьте вдоль позвоночника на две части. Судак небольшой, вес каждой рыбки примерно 300 г.
3. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите слой картофеля. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
5. Щедро намажьте рыбу сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут, на средний уровень духовки, нагрев верх-низ.