-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Минтай в яичной заливке готовится в духовке. Сам рецепт очень простой и самое длительное - это выпекание, а процесс самой готовки очень прост и отнимет у вас минимум времени. Блюдо получается нежным, мягким и сочным, имеет сливочный вкус. Омлетная заливка из куриных яиц и сметаны получается ароматной и идеально гармонируется с рыбой. К такой рыбе можно не подавать гарнир, блюдо самостоятельное само по себе. Но если все же хотите гарнир, то советую отварить рис. Еще хороши к данному блюду свежие овощи, например, помидоры или огурец.
Ингредиенты
- минтай | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- приправа для рыбы | 6 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте на куски.

2. Кусочки рыбы выложите в форму для запекания, посолите и приправьте ее специями.

3. Приготовьте яичную заливку. Взбейте венчиком яйца, сметану и соль.

4. Получившейся массой залейте рыбу.

5. Запекайте минтай в духовке 40 минут при 175 градусах.
