-
Число порций
3
Даже самые простые рецепты можно превратить в интересные блюда, иногда стоит просто подать вкусный соус и блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Так и происходит с сегодняшним рецептом. Обжаренный в муке минтай с луковым тар-таром превращается во вкуснейшее полноценное блюдо. Минтай можно заменить на любую другую белую рыбу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель фри. Как по мне, это лучшее сочетание.
Ингредиенты
- минтай | 350 г |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- соус тартар | 100 мл |
- масло растительное | 70 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте полукольцами, переложите в миску и залейте водой. Отставьте миску в сторону и займитесь рыбой.
2. Филе минтая промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в пшеничной муке.
3. Выложите запанированные кусочки минтая на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Лук перекиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и переложите в миску. Добавьте соус тар-тар и перемешайте.