-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Филе трески само по себе - вкусное и диетическое. Треску запекают с различными овощами, делают из нее уху, котлетки или просто обжаривают. Чтобы блюда из трески сделать сочнее, к ней при готовке добавляют овощи или ее подают с каким-нибудь соусом. Я предлагаю филе трески замариновать с минимальным количеством специй, чтобы не забить вкус рыбы. Затем слегка обжарить и подать с легким сырным соусом. Соус готовится очень быстро, пока маринуется треска. Удивите своих любимых изысканным ужином быстрого приготовления.
Ингредиенты
- треска | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр твердый | 100 г |
- бульон куриный | 75 мл |
- молоко | 75 мл |
- масло сливочное | 15 г |
- мука пшеничная | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать филе трески на кусочки.

3. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.

5. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.

6. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.

7. Добавить молоко и перемешать до однородности.

8. Добавить куриный бульон и перемешать.

9. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.

10. Добавить натертый сыр и перемешать.

11. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.

12. Переложить соус в мисочку и немного остудить.

13. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.

14. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

15. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.
