-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут времени уйдет на приготовление этого сытной, вкусной, золотистой курочки. Подойдет данное блюдо и для праздничного стола, и для ежедневного. Все очень просто и единственным нюансом здесь будет, это довести куриную грудку под сырной шапочкой до красивого румяного цвета, не передержав ее в духовке. Поэтому, просто периодически следует проверять ее на готовность и при необходимости изменить температурный режим.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 85 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В начале необходимо вымыть куриные грудки и сделать их одинаковой толщины.

2. Вторым шагом следует отбить их молотком, посолить и поперчить их по своему вкусу. После чего выложить в емкость, в которой они будут запекаться.

3. Сверху на кусочки куриного филе выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

4. Следующим слоем будет натертый сыр на мелкой терке, который необходимо смазать тонким слоем майонеза, насколько это возможно.

5. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, в которую отправить кусочки куриной грудки с сыром. Запекать их следует ориентировочно 35 минут, до образования золотистого цвета и легкой корочки. Отличным гарниром к такой курочке будет легкий овощной салат либо просто нарезанные кусочками овощи.
