-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут времени уйдет на приготовление этого сытной, вкусной, золотистой курочки. Подойдет данное блюдо и для праздничного стола, и для ежедневного. Все очень просто и единственным нюансом здесь будет, это довести куриную грудку под сырной шапочкой до красивого румяного цвета, не передержав ее в духовке. Поэтому, просто периодически следует проверять ее на готовность и при необходимости изменить температурный режим.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 85 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Вторым шагом следует отбить их молотком, посолить и поперчить их по своему вкусу. После чего выложить в емкость, в которой они будут запекаться.
4. Следующим слоем будет натертый сыр на мелкой терке, который необходимо смазать тонким слоем майонеза, насколько это возможно.
5. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, в которую отправить кусочки куриной грудки с сыром. Запекать их следует ориентировочно 35 минут, до образования золотистого цвета и легкой корочки. Отличным гарниром к такой курочке будет легкий овощной салат либо просто нарезанные кусочками овощи.