-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Минтай под морковно-луковой шубкой - это нежное филе рыбы, запеченное с овощами и майонезом. Жаренные морковь и лук придают рыбе особый, яркий, насыщенный вкус. К такой рыбе в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, салатик из свежих овощей, кусочек хлеба или питы. Можно использовать не только минтай, но и другую рыбу. Главное, готовить данное блюдо с белой рыбой, с красной рыбой такая шубка не очень-то сочетается.
Ингредиенты
- минтай | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук очистите. У меня были среднего размера. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками.
4. Обжаренную морковь переложите к луку, добавьте приправу. Я использовала приправу 10 овощей. Все ингредиенты перемешайте.
5. Филе минтая вымойте, промокните бумажными полотенцами и выложите на форму для запекания. Филе подсолите.
6. Затем, выложите на каждое филе по половине морковно-луковой массы, смешанной с майонезом. Равномерно распределите ее по кусочкам минтая.
7. Запекайте рыбу под овощами в течение 25 минут при 180 градусах Цельсия. Затем достаньте из духовки. Минтай под морковно-луковой шубкой готов.