-
Судак жареный на сковороде - это очень вкусное рыбное блюдо. У судака мало костей, мясо у него нежное, белое, диетическое, очень вкусное, поэтому оно очень хорошо подходит для жарки. В конце жарки, к судаку можно добавить нарезанный репчатый лук, положить сметану или томатную пасту. В качестве гарнира к жареному судаку, можно подать картофельное пюре или отварной рис, свежие овощи и зелень. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- судак | 3 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и почистите рыбу от чешуи. Распорите брюшко, удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу еще раз.
2. В зависимости от размера тушки, разрежьте рыбу на две или три части. Каждый кусочек рыбы натрите солью со всех сторон.
3. Затем, каждый кусочек рыбы запанируйте со всех сторон в пшеничной муке. Вместо пшеничной можно использовать кукурузную муку.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные кусочки судака. Обжаривайте рыбу на огне, ниже среднего, под крышкой, до золотистой корочки.
6. Затем переверните и продолжайте жарить рыбу до готовности. За 5 минут до отключения плиты, снимите крышку, чтобы рыба немного подсохла на сковороде.