-
Время подготовки
1:00
Судак, маринованный в пряном соусе, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей - не оставит никого равнодушным, а особенно любителей легких экзотических, азиатских блюд. Вместо судака можно взять другую рыбу тресковых пород, у которой мало костей и много мяса. Маринад делается из соевого соуса с добавлением кориандра, острого кетчупа и перца. Рыба получается очень вкусная, мягкая, пикантная. На гарнир к такой рыбе хорошо подать рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- судак | 800 г |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- панировочные сухари | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушки рыбы на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу.
2. В пиалу налейте соевый соус, растительное масло (1 ч.. л.), поперчите, добавьте острый томатный кетчуп, кориандр.
7. Обжаривайте рыбу, поочередно, с обеих сторон, до румяной корочки, на среднем огне. На обжаривание понадобится 15-17 минут.
9. Идеальным гарниром к обжаренной рыбе будет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!