-
-
Время подготовки
0:20
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить отличное блюдо из самого обыкновенного хека. На гарнир рекомендую подать картофельное пюре или отварной рис. Эта маложирная рыба несколько капризна, ее нельзя пересушивать при жарке. Чтобы жареный хек получился действительно вкусным, рыбу необходимо перед жаркой сдобрить лимонным перцем и соком.
Ингредиенты
- хек | 800 г |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- сок лимонный | 4 ст.л. |
- перец лимонный | 3 щеп. |
- соль | 3 щеп. |
- масло растительное | 1/4 стак. |
- лук зеленый | 20 г |
- укроп | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу помыть, удалить внутренности. Если хек с головой, то удалить и голову. Порезать на 3 или 4 части, в зависимости от размера рыбы.
2. Куски рыбы сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и лимонным перцем. Если нет готового лимонного перца, то смешайте лимонную цедру с черным молотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут.