-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Рыба на овощной подушке - это отличный низкокаллорийный вариант обеда или ужина. Внешний вид блюда очень красив, оно яркое, красочное. На вкус блюдо тоже на пять с плюсом. Вкусное, полезное, легкое для переваривания, запеченные овощи и рыба идеально сочетаются и дополняют друг друга. Овощи в данном блюде можно использовать абсолютно другие, то есть самостоятельно регулировать их выбор и количество, полагаясь на свой вкус. Также, рыбу можно приправить специальными специями, предназначенными для рыбы.
Ингредиенты
- филе пангасиуса | 250 г |
- фасоль стручковая | 40 г |
- капуста брюссельская | 100 г |
- перец болгарский | 90 г |
- лук красный | 30 г |
- горох | 40 г |
- морковь | 40 г |
- помидоры черри | 7 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Брюссельскую капусту и стручковую фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 3 минуты, после откинуть на дуршлаг.
3. Морковь очистить и порезать кружочками. Выложить в одну миску ранее сваренные овощи, добавить морковь, горошек, лук, перец, помидоры чери. Все вместе перемешать.
4. К овощам добавить соль и паприку. Влить пару ложек оливкового масла, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
6. На овощи выложить вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе пангасиуса или любой другой белой рыбы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в духовке еще 40 минут.