-
-
Время подготовки
0:10
Треска - полезная диетическая рыба с минимальным содержанием жиров, и при этом богатая белками. В то же время, блюда, приготовленные в пергаменте сохраняют все соки и полезные микроэлементы. Треска в конверте из пергаментной бумаги станет отличным легким ужином для всей семьи. Вместе с рыбой можно запекать другие овощи, например, брокколи, цветную капусту, кабачки или стручковую фасоль. Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты
- филе трески | 600 г |
- лимон | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- помидоры черри | 8 шт. |
- маслины | 8 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- тимьян сушеный | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи и лимон промыть. Лимон и лук нарезать кружочками по числу кусков. Маслины тоже кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок - пластинками.
3. Подготовить пергаментную бумагу в 2,5-3 раза больше противня. Уложить кусочки трески, посолить, посыпать тимьяном. Положить по кусочку сливочного масла, поверх кольца лука, лимона и маслин. Рядом - помидоры черри.
5. Рыбу, запеченную с овощами в пергаменте вынуть из духовки. Немного остудить, аккуратно развернуть конверт.
6. Легкий ужин готов. Подавайте треску в горячем виде с запеченными овощами и свежей зеленью. Для более сытного обеда или ужина, сервировать гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита.