-
-
Треска по-польски - это национальное польское блюдо. Блюдо представляет собой отварную треску с яичным соусом на картофельной подушке. Можно назвать треску по-польски диетическим, так как блюдо низкокалорийное. Приготовить блюдо не составит особого труда, а получится изысканный ужин. Не спешите выливать рыбный бульон, понадобится пару ложек для соуса. Я использовала в рецепте замороженную треску, которую предварительно разморозила при комнатной температуре. Подавать лучше всего с картофельным пюре, посыпав измельченным зеленым луком.
Ингредиенты
- треска | 300 г |
- вода | 500 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 25 г |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- лук зеленый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Положить в маленькую кастрюльку треску, лук, морковь, лавровые листы, перец горошком. Налить воду и посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.