-
Гарниры из полбы - не самое распростаненное блюдо, а зря. Этот злак очень полезен для организма. Он способствует улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета, очищению организма, быстро выводя из него шлаки и токсичные вещества. И это еще не весь список его полезных свойств. Предлагаю приготовить самую простую кашу из цельной полбы на воде. Оно хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду или на завтрак с фруктами. Только стоит заранее позаботиться о покупке этой крупы, так как далеко не во всех магазинах ее можно приобрести.
Ингредиенты
- полба (спельта) | 150 г |
- вода | 2 стак. |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цельную полбу сначала необходимо перебрать, убрав нецельные злаки и мусоринки. Затем промыть до чистой воды. Залить водой и оставить на ночь замачиваться.
2. Утром слить воду, промыть еще раз, пересыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами чистой воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу не меньше 1 часа, иногда открывая крышку и помешивая. Жидкость должна полностью выпариться, тогда каша будет готова.
4. Когда это произойдет, посолить, добавить сливочное масло и перемешать. Снова закрыть крышкой и дать каше отдохнуть, обернув кастрюлю в одеяло на 20 минут.