-
Кухня
американская Число порций
1
Мне кажется, что полбу недооценивают, а ведь она содержит легкоусвояемые белки и имеет низкий гликемический индекс - она богата аминокислотами, микроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций и магний, а также витаминами В1, В2, В6, С, Е и PP. А если такую кашу дополнить еще другими полезными продуктами, то такой обед или ужин станут полноценными и полезными приемами пищи. Поэтому сегодня мы готовим поке с полбой.
Ингредиенты
| - полба (спельта) | 60 г |
| - вода | 120 мл |
| - масло сливочное | 7 г |
| - авокадо | 1/2 шт. |
| - помидоры черри | 3 шт. |
| - тунец консервированный | 75 г |
| - морковь по-корейски | 30 г |
| - салат руккола | 8 г |
| - тыквенные семечки | 7 г |
| - масло оливковое | 2 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Залейте полбу водой и поставьте на огонь, варите на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем добавьте сливочное масло, посолите и перемешайте, дайте настояться каше еще примерно 20 минут.
2. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть половинки авокадо и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Поверх выложите кусочки тунца, половинки черри, нарезанный авокадо, морковь по-корейски, тыквенные семечки, рукколу. На авокадо и рукколу полейте оливковое масло. Авокадо подсолите и немного поперчите.




