-
-
Каша из полбы старинное русское блюдо, чаще всего его готовили в русской печи. Процесс приготовления, а точнее томления у каши долгий. Такое блюдо будет вполне актуально для постного стола. Каша получается очень сытной и вкусной. Перед приготовлением ее рекомендую замачивать в холодной воде на ночь, что сокращает время ее приготовления. Я же крупу не замачиваю, но варю чуть дольше положенного времени. Чтобы каша не получилась сухой, в нее добавляют к примеру мед с сухофруктами.
Ингредиенты
- полба (спельта) | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Посолить и варить на слабом огне периодически помешивая. Как только вода практически вся выкипит, сотейник или кастрюлю закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (не меньше одного часа).
5. Обжарить лук до мягкого состояния на растительном масле (если не время поста, то растительное масло лучше всего заменить на сливочное)
6. По готовности крупы добавить в кастрюлю лук и хорошо перемешать кашу. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.