-
-
Пост - это особое время для всех верующих. Он сопровождается не только молитвами, но и воздержанием от животной пищи. Во время Поста также можно готовить вкусно и разнообразно. В этот период на столе больше преобладают блюда из круп, фрукты, овощи, в определенные дни разрешена рыба. Сегодня хочу предложить вам вкусную постную перловую кашу. Каша получается не просто сытной, но еще и полезной. Готовится такая каша не быстро, но достаточно просто.
Ингредиенты
- крупа перловая | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 780 мл |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- корень имбиря | 7 г |
- томатная паста | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовление лучше всего начать с перловой крупы. 100 гр перловой крупы (на две порции) отправить в кастрюлю, залить 700 мл воды и отварить в течение 30 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть.
6. Затем переложить готовую перловку к овощам, влить 80 мл воды или овощного бульона. Сковороду закрыть крышкой и готовить кашу на среднем огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.
7. Постная перловая каша готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.