-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Баночка вкусной качественной тушенки всегда выручит, когда нужно приготовить по быстрому для семьи сытный обед или ужин. Каша из перловой крупы получится очень вкусной, сытной, если приготовить ее с обжаренной морковкой и луком с добавлением тушенки. Конечно, вкус блюда будет напрямую зависеть от того, какую тушенку вы возьмете. Поэтому, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Я использую домашнюю тушенку, которая очень вкусная, ароматная. Удобно использовать перловку, которая варится в пакетиках. Если крупа, то промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, варите до мягкости крупы.
Ингредиенты
| - тушенка | 1 шт. |
| - крупа перловая | 160 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом сварите перловую крупу. Опустите пакетики с крупой в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите, согласно рекомендациям на упаковке. Обычно на варку понадобится 20-25 минут.
2. Жир из баночки с тушенкой положите на сковороду, растопите, положите нарезанный мелко лук и нарезанную мелким кубиком морковь. Если жира мало, то используйте растительное масло.




