-
Время подготовки
1:10
Число порций
6
Плов с курицей на бульоне. Этот рецепт простого плова без добавления в него специй, зиры, изюма, барбариса и др. Но в этом рецепте тоже есть своя изюминка, он готовится на курином бульоне, что делает вкус блюда достаточно насыщенного, куриного вкуса. И еще, я использую специальный рис, предназначенный для приготовления плова или круглозерный, поскольку люблю это блюдо восточной кухни с липковатым, а не рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
| - рис | 240 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - филе куриное | 400 г |
| - бульон куриный | 650 мл |
| - соль | по вкусу |
| - чеснок | 1 шт. |
| - масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарезать на кубики и отправить на сковородку с небольшим количеством растительным маслом. Потушить филе примерно 30 минут, после чего добавить еще немного масла и немного прожарить. Но курица должна все равно остаться светлой.
2. В это время почистить овощи, после чего лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3. Дале, обжаренное мясо убрать со сковороды, а в нее выложить морковь, лук и головку чеснока. Жарить до мягкости овощей, периодически помешивая.




