-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Есть макароны по-флотски, а сегодня будем готовить рис "по-флотски" с мясным фаршем. Замечательное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое порадует вас и вкусом, и быстротой приготовления. Такой рис получается очень насыщенный, нежный, мягкий, ароматный. Фарш для приготовления берите тот, который любите. Количество овощей можно увеличить в сторону своего любимого, добавить например больше моркови или лука. Из доступных продуктов у вас получится очень вкусное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты
- рис | 800 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис сварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

3. Морковь почистить, промыть и перетереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, жарить 5 минут.

4. Добавить на сковороду фарш, жарить 10 минут. Помешивать.

5. Продавить через пресс чеснок на сковороду.

6. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить пять минут.

7. Выложить на сковороду рис. Перемешать, прогреть.

8. Блюдо готово. Приятного аппетита!
