-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Рис с фаршем и овощами - это и основное блюдо, и гарнир. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Рис с фаршем получается сытный, вкусный, насыщенный и ароматный. Вы всегда можете дополнить блюдо своими любимыми овощами, отлично подходит зеленый или красный болгарский перец, морковь. Фарш для приготовления можно брать как, чисто говяжий, так и смешанный, можно попробовать приготовить овощи и с куриным фаршем. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- вода | 2 стак. |
- баклажан | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- базилик сушеный | по вкусу |
- масло растительное | 40 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промываем, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим рис вариться.

2. Варим рис до готовности, на это уходит 15-20 минут.

3. Пока рис варится, подготовим овощи с фаршем. Чистим лук и баклажан, помидоры моем. Режем овощи крупно и кладем их на сковороду. Добавляем масло к овощам.

4. Жарим овощи несколько минут и добавляем к ним фарш. Помешиваем.

5. Добавляем к овощам соль, перец, базилик. Перемешиваем.

6. Убавляем огонь и тушим все вместе 15 минут.

7. Затем добавляем к овощам измельченную зелень, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

8. Рис выкладываем на тарелки, сверху на рис выкладываем овощи с фаршем. Приятного аппетита!
