-
Хочу поделиться с вами рецептом риса с фаршем и капустой на сковороде - это вариант "риса по-флотски" или "плова с фаршем". Обычно с фаршем готовят разнообразные макаронные изделия. Но многим хозяйкам известно, что фарш отлично сочетается с любыми овощами и крупами и исходя из этого, можно придумать множество различных вариаций на тему использования фарша. Например, можно приготовить с фаршем рис по моему рецепту. Блюдо получится вкуснейшее и сытное!
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- рис | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- капуста | 150 г |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 600 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. На сковородке разогреть масло. Поджарить лук, до прозрачности, несколько минут. Добавить морковь, жарить до мягкости моркови.
3. Положить в сковородку фарш. Обжарить 4-5 минут, помешивая и разбивая лопаткой крупные комочки фарша.
5. Налить воду, посолить, положить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Размешать.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне, до готовности, 25-30 минут. Рис с фаршем и капустой готов. Подать горячим.