-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Хочу поделиться с вами рецептом риса с фаршем и капустой на сковороде - это вариант "риса по-флотски" или "плова с фаршем". Обычно с фаршем готовят разнообразные макаронные изделия. Но многим хозяйкам известно, что фарш отлично сочетается с любыми овощами и крупами и исходя из этого, можно придумать множество различных вариаций на тему использования фарша. Например, можно приготовить с фаршем рис по моему рецепту. Блюдо получится вкуснейшее и сытное!
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- рис | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- капуста | 150 г |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 600 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. На сковородке разогреть масло. Поджарить лук, до прозрачности, несколько минут. Добавить морковь, жарить до мягкости моркови.

2. Капусту нашинковать. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, жарить 4 минуты.

3. Положить в сковородку фарш. Обжарить 4-5 минут, помешивая и разбивая лопаткой крупные комочки фарша.

4. Равномерно, сверху овощей с фаршем, распределить промытый рис.

5. Налить воду, посолить, положить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Размешать.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне, до готовности, 25-30 минут. Рис с фаршем и капустой готов. Подать горячим.
