-
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления рисовых котлет. Эти котлетки отлично подойдут для вашего повседневного стола в пост. Их можно подать в самостоятельном виде с кетчупом или любым соусом, а можно дополнить жареными или маринованными грибами, легким овощным салатом или просто свежими или тушеными овощами. Если вы не придерживаетесь поста, рисовые котлеты могут быть отличным гарниром к мясу, рыбе, сосискам или сарделькам. Котлеты, не смотря на всю простоту приготовления да и самих продуктов получаются очень вкусными, нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рисовые котлеты лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- вода | 3 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 7 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 4 ст.л. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис хорошо промыть, лучше - несколько раз, высыпать его в кастрюлю. Я готовила рис в мультиварке и поместила его в чашу.
2. Залить рис водой и отварить до готовности. Для мультиварки - выставить режим "молочная каша" на 50 мин. Готовый рис должен быть не рассыпчатым, немного вязким. Дать рису остыть.
3. Лук мелко порезать, морковку натереть, поместить овощи в сковороду, влить 3 ст. л. растительного масла.
10. Жарить их на умеренном, среднем огне до румяной корочки снизу, после чего котлетки перевернуть и также, обжарить до золотистости. Переворачивать их нужно аккуратно - очень нежные.