-
Рис на гарнир с луком, помидорами и сыром пармезан - можно предложить и как самостоятельное блюдо, если вы хотите отдохнуть от мясного. Такой рис получается очень вкусный, нежный, мягкий и насыщенный. Количество помидоров можно увеличить, главное, чтобы помидоры были сладкие, небольшие и плотные. Готовится такое блюдо просто и быстро. Для приготовления рекомендую брать длиннозерновой рис, например: басмати. Он душистый и всегда получается рассыпчатый.
Ингредиенты
- рис | 1 1/2 стак. |
- вода | 2 стак. |
- помидор | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сыр пармезан | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6. Рис разложить порционно. Сыр натереть через мелкую терку и украсить рис, тоже порционно. Приятного аппетита!