-
Рис с овощной подливой из перцев, баклажанов и фарша - будет отличным блюдом к обеду или ужину. Подливку можно сделать очень густую или наоборот, добавить больше воды и сделать подливку сочнее. Это блюдо получается вкусное, сытное, яркое и ароматное. В подливку можно добавить любимые пряности, зелень можно разнообразить. Фарш для приготовления подойдет тот, который вам хочется на данный момент. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
- рис | 300 г |
- вода | 1200 мл |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук мелко нарезать, в казан налить масло, разогреть. Выложить лук и фарш в казан и обжарить недолго, достаточно 6-7 минут, помешивать.
3. Помидоры нарезать дольками, баклажаны почистить и нарезать крупными кубиками, перцы почистить от семян и нарезать перцы крупно. Выложить овощи в казан и готовить 4-5 минут, помешивать.
4. Добавить в казан кетчуп, соль и 300 мл. воды, перемешать, огонь убавить и тушить блюдо под крышкой до нужной мягкости овощей.