-
Рис с тушеной капустой и фаршем - это отличное и сытное блюдо для обеда или ужина. Блюдо получается насыщенное, вкусное, сочное и ароматное. Тушеную капусту всегда можно приправить любимыми пряностями, сделать капусту острой, добавить мелко нарезанную зелень. Все дополнения сделают блюдо новым по вкусу. Рис для приготовления хорошо подходит твердых сортов, он обычно не разваривается. Фарш используйте любой, который предпочитаете.
Ингредиенты
- рис | 500 г |
- вода | 1 1/2 л |
- фарш говяжий | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- капуста | 300 г |
- помидор | 3 шт. |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой, немного подсолить и варить рис до выкипания воды. Варить на небольшом огне, под крышкой.
2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
5. Капусту мелко нарезать, выложить ее на сковороду и готовить блюдо до мягкости капусты. Помешивать, готовить под крышкой на небольшом огне. Если овощи дали мало сока, то можно добавить на сковороду немного воды.