-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир - воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке рис получится даже у неопытной хозяйки. Рис нужно хорошо промыть в нескольких водах. Затем залить водой в соотношение 1:2, то есть - на одну кружку риса нужно взять две кружки воды. К рису можно добавить любимые специи и приправы. А чтобы рис получился аппетитного желтого цвета - добавьте куркуму. Рис с чесноком и куркумой можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду или рыбе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промойте в нескольких водах.

2. Переложите промытый рис в чашу мультиварки.

3. Добавьте к рису очищенные зубчики чеснока, соль и куркуму.

4. Влейте в чашу теплую воду, поставьте чашу в мультиварку и установите программу "Рис" или "Крупа" на 30-35 минут.

5. Спустя указанное время рис полностью готов. Отключите мультиварку от сети.

6. Подавайте рис с чесноком и куркумой в качестве гарнира к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
