-
-
Жареный рис с овощами - красочное и вкусное блюдо, которое украсит повседневное меню. Легкое, питательное и быстрое в приготовлении, оно выручит вас, когда нет времени или настроения долго стоять у плиты. Такое блюдо - настоящая палочка-выручалочка, как для начинающего, так и для опытного кулинара. Его приготовление занимает не более получаса, а в качестве основы можно использовать как свежий, так и "вчерашний" рис. К тому же можно постоянно экспериментировать с приправами, составом и количеством овощей, каждый раз придавая блюду новый аромат и вкус.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кукуруза | 100 г |
- горошек зеленый | 100 г |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- приправа карри | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте рис двумя стаканами кипятка и добавьте 1-2 щепотку соли. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, и варите рис 10-12 минут.
4. На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь, и помешивая обжарьте 7-8 минут, до полуготовности.
5. Добавьте сладкий перец, замороженную или свежую кукурузу и зеленый горошек. Периодически помешивая, обжарьте все несколько минут.
6. Когда овощи будут практически готовы, добавьте нарезанный чеснок, острый перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте и обжарьте все еще 30-60 секунд.
8. Выключите огонь, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или свежей зелени. Жареный рис с овощами готов.