-
Фиолетовый рис очень популярен в Корее, да и вообще в Азии. Получается он таким потому, что варится из двух видов риса: белого и черного, который при варке окрашивает белый рис и в итоге у риса образуется красивый фиолетовый оттенок. Его можно употреблять в качестве гарнира, а также готовить большое разнообразие других блюд. Например, это могут быть роллы, пибимпаб или тяхан. Обратите внимание, что насыщенность цвета зависит не только от добавленного количества черного риса, но и цвета самих зерен. Чем темнее зерна риса, тем более насыщенным получиться цвет.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 стак. |
- черный рис | 2 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В кастрюлю всыпьте белый рис, выложите черный рис, залейте водой, добавьте соль. Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального.