-
Кухня
корейская Число порций
1
Жареный рис по-корейски - это сытное, сбалансированное блюдо, в котором есть сразу все, где свинина - это мясное блюдо, рис - это гарнир, и в дополнение к ним еще есть овощи, соус и куриное яйцо. Смешав и приготовив все вместе, получается невероятно яркое, аппетитное, ароматное, сытное, полноценное, вкусное блюдо. Обратите внимание на то, что соус шрирача довольно острый, поэтому регулируйте количество соуса самостоятельно.
Ингредиенты
- рис | 50 г |
- вода | 100 мл |
- свинина | 100 г |
- лук репчатый | 20 г |
- соус шрирача | 1 1/2 ч.л. |
- листы нори | 1 г |
- сыр моцарелла рассольный | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ковш всыпьте рис, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите рис под крышкой в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
2. Свинину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте перьями. Слегка обжарьте их на растительном масле, постоянно помешивая.
3. Затем в сковороду добавьте рис, измельченный чеснок и соус шрирача. Перемешайте и продолжайте жарить.
4. Лист нори нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу натрите на крупной терке. Нори добавьте к рису, оставив немного для украшения блюда, перемешайте. Затем, сверху на блюдо уложите моцареллу, накройте сковороду крышкой. Сыр должен расплавиться.
5. На отдельной сковороде обжарьте яйцо, разбив его в сковороду с маслом. Яйцо подсолите. Для красоты, при жарке, можете яйцо вбить в круглую металлическую форму, тогда оно приобретет красивую, ровную форму.
7. На тарелку или блюдо для подачи, выложите жаренный рис, посыпьте оставшимися нори, сверху положите жаренное яйцо. Приятного аппетита!