-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Приготовьте корейское популярное блюдо пибимпаб с фиолетовым рисом. Этот вариант пибимпаба постный, поскольку в нем нет ни мяса, ни птицы, ни рыбы. Используются исключительно овощи, листья романа, сладкий ананас, хлопья из водорослей. В общем очень вкусно, ярко и полезно. За счет риса блюдо получается сытным. В этом рецепте можно смело экспериментировать и изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
- рис | 75 г |
- вода | 180 г |
- салат романо | 7 г |
- ананасы в сиропе | 30 г |
- черный рис | 15 г |
- кимчи | 12 г |
- маринованный дайкон | 14 г |
- морские водоросли | 4 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Черный рис залейте водой на 15 минут. поскольку он варится дольше белого. Затем воду слейте.

3. В кастрюлю всыпьте белый рис, выложите черный, залейте водой, добавьте соль. Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального.

4. Варите рис в течение 15-20 минут, до полного испарения воды.

5. Рис выложите в миску.

6. Кольцо ананаса нарежьте на кубики.

7. Теперь выложите на рис остальные ингредиенты, а именно: листья романо, кимчи, маринованный дайкон, кубики ананаса и хлопья из морских водорослей. Приятного аппетита!
