-
Приготовьте корейское популярное блюдо пибимпаб с фиолетовым рисом. Этот вариант пибимпаба постный, поскольку в нем нет ни мяса, ни птицы, ни рыбы. Используются исключительно овощи, листья романа, сладкий ананас, хлопья из водорослей. В общем очень вкусно, ярко и полезно. За счет риса блюдо получается сытным. В этом рецепте можно смело экспериментировать и изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
| - рис | 75 г |
| - вода | 180 г |
| - салат романо | 7 г |
| - ананасы в сиропе | 30 г |
| - черный рис | 15 г |
| - кимчи | 12 г |
| - маринованный дайкон | 14 г |
| - морские водоросли | 4 г |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. В кастрюлю всыпьте белый рис, выложите черный, залейте водой, добавьте соль. Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального.
7. Теперь выложите на рис остальные ингредиенты, а именно: листья романо, кимчи, маринованный дайкон, кубики ананаса и хлопья из морских водорослей. Приятного аппетита!




