-
Число порций
1
Рис с индейкой и овощами по корейским мотивам очень красочен, вкусен и полезен. Это блюдо напоминает пибимпаб. Это вариация на русский манер, поскольку не используются продукты, которые у нас попросту и в продаже не найти. Не добавляются популярные у них пасты, например: перцовая паста кочхучжан, а также нет яйца. Но и этот рис с индейкой в соевом маринаде и свежими яркими овощами получается невероятно вкусной. Советую попробовать. Овощи и мясо можете добавлять другие, на свой вкус.
Ингредиенты
- рис | 50 г |
- вода | 100 г |
- филе грудки индейки | 70 г |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 3/10 ст.л. |
- чеснок сушеный | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- морковь | 20 г |
- огурец | 20 г |
- капуста цветная | 100 г |
- салат фриллис | 8 г |
- мед | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 0,75 ст. л. растительного масла и чеснок. Добавьте кусочки индейки, перемешайте и маринуйте 20 минут. После чего индейку, вместе с соусом, обжарьте на среднем огне до готовности.
3. Соцветия цветной капусты отварите в кипящей воде 7 минут. Затем нарежьте на небольшие соцветия и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
6. Затем выложите на рис все, ранее подготовленные, продукты. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, с медом и 1.3 ст. л. растительного масла. Этим соусом полейте сверху блюдо.