-
-

Время готовки
1:20
Число порций
4
Очень аппетитное и сытное блюдо быстрого приготовления покорит ваши сердца. Получается блюдо довольно острым, но специй можно добавить меньше на ваше усмотрение. Карри готовим на сковороде, что нисколько не испортит насыщенность вкуса. Отдельно готовим рис и отдельно готовим карри из куриного филе и овощей, затем все соединяем и готово. Карри из курицы с рисом получается рассыпчатым и ароматным. Подается как отдельное блюдо в горячем виде.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- филе куриное | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- куркума | 1 ч.л. |
- приправа для плова | 2 ст.л. |
- приправа карри | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый рис необходимо отваривать в слегка соленой кипящей воде до готовности.

2. Затем выложить рис в дуршлаг или сито, промыть несколько раз холодной водой.

3. Куриное филе нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать кусочками средних размеров.

4. Луковицу, чеснок и морковь почистить и промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь порезать тонкой и длинной соломкой.

5. Чеснок измельчить ножом.

6. Жарить на раскаленном масле луковицу и морковь до золотистости.

7. Добавить куриное филе и жарить около 10 минут на небольшом огне, мешая.

8. Добавить в сковородку промытый рис и перемешать до однородности.

9. Добавить все специи, соль и перец.

10. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 7 минут.

11. Добавить чеснок и лавровые листы, убрать с огня. Затем накрыть крышкой и подождать около 10 минут.

12. Приятного аппетита.
