-
-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Предлагаю приготовить сытный и вкусный рис с мясом и ароматными прованскими травами французской кухни. Блюдо хорошо подавать на повседневный ужин. Вместо свинины можно использовать индюшиное или куриное филе, тогда блюдо получится диетическим. Подавать лучше в теплом виде с овощами и ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- свинина | 300 г |
- прованские травы | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис варить в кипящей воде до готовности, посолив.

2. Рис нужно промыть холодной проточной водой.

3. Свинину помыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.

4. Варить мясо в течение 30 минут, посолив.

5. Луковицу и морковку почистить от кожуры и помыть. Морковку натереть на средней терке, луковицу мелко порезать.

6. Жарить на масле луковицу до мягкости.

7. Засыпать к луку морковку и жарить до мягкости моркови.

8. Положить в сковороду отваренное мясо и 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, закипятить.

9. Добавить рис, лавровый лист, прованские травы, соль и перец.

10. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
