-
-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:20
Число порций
7
Плов - это национальное блюдо узбекской кухни. Настоящий плов готовится с бараниной, в своем рецепте я использую свинину, мне кажется так даже вкуснее получается. Секрет приготовления вкусного плова это правильное количество нужных специй и желание. Приготовьте плов по моему рецепту и у Вас обязательно получится. Мой муж даже добавку просит, ну очень получается плов со свининой вкусный и рассыпчатый.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- рис | 300 г |
- морковь | 3 шт. |
- лук репчатый | 4 шт. |
- чеснок | 3 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- лавровый лист | 3 шт. |
- приправа карри | 1 ч.л. |
- куркума | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- приправа для плова | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис очень хорошо промыть под сильным напором воды и дать стечь воде.

2. Морковь и лук почистить.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Морковь нарезать соломкой.

5. Свинину нарезать кубиками.

6. Налить в казан масло и нагреть.

7. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости на сильном огне.

8. Добавить мясо, перемешать и немного обжарить на среднем огне.

9. Добавить все специи, лавровый лист, посолить.

10. Перемешать и жарить 2 минуты на медленном огне.

11. Засыпать рис и налить воды, чтобы покрывала рис на 3 см.

12. Опустить в рис помытые головки чеснока, но не чищенные.

13. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

14. Дать плову настояться 15 минут, перемешать и подавать к столу.
