-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Сегодня для приготовления плова мы будем использовать пропаренный рис. Что это за продукт и чем он лучше обычного белого риса. Пропаренный рис подвергается обработке паром под давлением, благодаря чему полезные вещества из оболочки зерна перемещаются вовнутрь. В таком рисе меньше клейковины, поэтому в сваренном состоянии зерна сохраняют свою целостность, не развариваются и не склеиваются. Пропаренный рис немного темнее обычного, но блюда из него получаются обычного цвета.
Ингредиенты
- рис | 3/4 стак. |
- ребра свиные | 600 г |
- вода | по вкусу |
- томатная паста | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 100 г |
- масло растительное | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- куркума | 1 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- шафран | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления плова. Сегодня я готовлю плов на свиных ребрах.
5. Мясо сложим в кастрюлю, заполним кастрюлю водой. Поставим на огонь и проварим час до размягчения.
7. Пассерованные овощи сложим к мясу вместе с рисом и томатной пастой. Воды должно быть примерно в полтора-два раза больше, чем содержимого кастрюли. Добавим шафран, перец, куркуму, соль.
8. Доведем содержимое до кипения и продолжим варку уже на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, еще минут 40. В конце добавим лавровый лист.