-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
13
Чахан - это домашний японский плов. В отличии от китайцев японцы жарят уже отваренный рис. Есть разные варианты приготовления, но по-моему этот вариант японского плова самый вкусный и быстрый. При приготовлении ничего не солить. Подавать можно как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Блюдо можно отнести к диетическим.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- морковь | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- соевый соус | 100 мл |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа карри | 1 ч.л. |
- куркума | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты.

2. Рис отварить до готовности. Не солить.

3. Промыть рис проточной холодной водой пару раз.

4. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

6. Чеснок почистить и мелко нарезать.

7. Зеленый лук мелко нарезать.

8. Для яичных блинов разбить в миску два яйца и взбить вилкой, не солить.

9. Вылить половину яичной смеси на разогретую сковороду и обжарить на медленном огне до румяности.

10. Перевернуть яичный блин и жарить с другой стороны до золотистой корочки. Обжарить два яичных блина.

11. Нарезать яичные блины квадратиками.

12. Смешать рис с яичными блинами.

13. Обжарить на растительном масле лук до мягкости.

14. Добавить к луку морковь и жарить до мягкости моркови, долив масла.

15. Добавить в сковороду чеснок, перемешать и тушить 3 минуты.

16. Добавить в сковороду рис с яичными блинами и специи, перемешать. Жарить 3 минуты.

17. Налить соевый соус к рису с овощами, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

18. Убрать с огня, добавить зеленый лук и перемешать.
